May 29, 2020, 6:03 AM

Челябинский металлургический комбинат впервые заключил контракт с Грузией

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входящий а группу «Мечел») впервые заключил контракт на поставку рельсов для Грузинской железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Также подписали контракт на поставку рельсов для Белорусской железной дороги. Идет отгрузка для проектов министерства обороны РФ, металлургических предприятий России. Кроме того, ЧМК подписал экспортный контракт с Узбекской железной дорогой на поставку Z-профиля, применяемого в вагоностроении.

 Челябинский завод в три раза увеличил поставки рельсов РЖД «Наши предприятия продолжают наращивать производство и продажи продукции железнодорожного назначения, развивать экспортные продажи даже в условиях падения экономической активности из-за пандемии. Это свидетельствует о высоком качестве и востребованности нашей продукции на рынке», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» за четыре месяца почти в три с половиной раза увеличил отгрузку рельсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки составили 145 тыс. тонн. При этом отгрузка на экспорт с начала года выросла более чем в два раза.

Источник фото: «Мечел»
Комментировать