August 5, 2020, 7:35 AM

Челябинский минфин объявил кредитные тендеры на 10,8 миллиарда рублей

Министерство финансов Челябинской области объявило шесть конкурсов на открытие кредитных линий под 5,25% годовых на общую сумму почти 10,8 млрд рублей. Данные появились на сайте госзакупок.

 Челябинский минфин отменил кредитные тендеры на 10,8 миллиарда рублей Центробанк недавно снизил ключевую ставку до 4,25% (из-за чего пришлось отменить шесть аналогичных контрактов). По соглашению с минфином РФ в регионах не могут кредитовать по ставке «выше ключевой плюс 1%». Таким образом, за три года (1085 дня) область в качестве процентов вернет банкам 1 683 645 816 рублей.

Средства, 10,8 млрд рублей, предназначены для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. Они могут понадобиться на первоочередные расходы в случае нехватки собственных средств.

 В Челябинской области выбрали организацию, которая выпустит облигации на 7 миллиардов рублей Напомним, регион готовится к выпуску облигаций на сумму 7 млрд рублей сроком на семь лет. Они станут основным инструментом покрытия дефицита областного бюджета в этом году.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать