November 9, 2021, 12:30 PM
Елена Мицих

Челябинский Минобр: школы могут сами выбирать технологии обучения на дистанте

Сегодня в социальных сетях появились жалобы южноуральцев на сложности с дистанционным обучением школьников. Жители сообщили, что задания даются на разных информационных платформах, возникает путаница. Некоторые и вовсе попросили вернуть младшеклассников в школы.

В региональном Минобре на запрос ЕАН сообщили, что коллективных или массовых обращений по вопросам организации обучения вне школ нет. Единичные звонки касаются тревог жителей о том, чтобы период удаленного обучения не затянулся. Напомним, что сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт заявила, что дети смогут вернуться в свои классы уже с понедельника, 15 ноября.

В Министерстве образования Челябинской области уточнили, что обучение и сейчас остается очным, «меняется только образовательная технология». На запрос ЕАН там также сообщили, что учебные организации сами принимают решение, на каких платформах и в каком формате организовывать процесс.

«Это могут быть видеоуроки, онлайн-лекции, выдача домашних заданий и т. д. Групповые видеоконференции до 100 участников доступны с любого устройства. Можно дистанционно подключить к уроку весь класс или отдельных учеников. Каждый из собеседников может включить демонстрацию экрана или виртуально поднять руку. Чаты для учебы и общения с возможностью делиться видео, фотографиями, презентациями и другими материалами, необходимыми для занятий», – прокомментировала первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова.

Южноуральские педагоги используют такие ресурсы, как «Сетевой город. Образование» (по сути, электронный дневник с домашними заданиями и оценками), «Сферум».

«Родители могут и должны в первую очередь обращаться к руководителю образовательной организации с требованиями обеспечить должное качество дистанционного образовательного процесса для ребенка. Это обязанность школы. Дистанционное образование действительно предполагает разнообразные формы организации процесса, а задача педагога - обеспечить доступность их использования для всех без исключения и простоту подачи материала», – добавила Елена Коузова.

В Челябинской области до концы текущей недели действуют нерабочие дни. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+