February 20, 2021, 7:28 AM
Людмила Орлова

Челябинский Минстрой через суд пытался заставить подрядчика отремонтировать ФОК по шорт-треку. И проиграл

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области обратилось в Арбитражный суд региона и потребовало, чтобы «Строительное транспортное предприятие Союз» (ООО «Стройтранссоюз») устранило недостатки на Челябинском физкультурно-оздоровительном комплексе по шорт-треку на базе дворца «Уральская молния», возведением которого занималась фирма. Однако суд отклонил иск.

Дело в том, что подрядчик и Минстрой, ОГКУ «Челябоблинвестстрой» подписали все акты о выполнении работ, а значит, что все было сделано правильно, и требовать сейчас исправления замечаний, как минимум, странно:

«Подписание акта приемки законченного строительством объекта Государственным заказчиком является подтверждением проведения экспертизы Результата выполненных работ. Применительно к усыновленным обстоятельствам дела факт выполнения ответчиком предусмотренных контрактом работ подтверждается двусторонне подписанным актами о приемке выполненных работ от 18 декабря 2020», - говорится в документах дела. Также комиссия проверила сам объект и не нашла замечаний, о которых сообщал истец.

 Материалы проверки строительства в Челябинске центра по шорт-треку направлены в Следственный комитет 

Напомним, что ООО «Стройтранссоюз» – фирма Михаила Азаматова – крупнейший в регионе подрядчик по строительству знаковых спортивных объектов. Азаматова задерживали по обвинению в уголовном деле, связанном с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте, он признался в даче взятки. После возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяны Антоновой.

В Челябинске задержана замминистра строительства региона Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать