November 11, 2021, 11:05 AM
Людмила Орлова

Челябинский Минздрав отчитался о 95,3 % вакцинированных медиков

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов на брифинге отчитался о вакцинации 95,3 % медицинских работников, у оставшихся – медотвод.

«На данный момент вакцинировано 95,3 %. Стопроцентного уровня достичь нельзя, поскольку у некоторых людей есть медотводы. В учреждениях, подведомственных Минздраву, от ковида привились не все. От работы никто не отстранен, с каждым сотрудником проводится работа. В конечном счете удастся убедить всех, у кого нет медотвода», - прокомментировал Юрий Семенов.

 На Южном Урале будут штрафовать работодателей, сотрудники которых не привиты от COVID-19 Заметим, что медики попадают в категорию специалистов, подверженных или обязательной вакцинации, или отстранению. Однако сегодня стало известно, что отстранять никого не будут – решили штрафовать работодателя таких сотрудников на сумму от 50 до 500 тыс. рублей по ч.2 6.3. КоАП РФ.

Напомним, что главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление об обязательной вакцинации населения. Работодатели должны организовать вакцинацию всех сотрудников старше 18 лет до 11 ноября первым компонентом и до 11 декабря – вторым.

Под постановление подпадают те, кто работает:

  • в организациях сферы образования всех форм собственности;
  • в медицинских учреждениях;
  • на государственной гражданской службе, муниципальной службе, в органах власти и местного самоуправления;
  • в сфере обслуживания.

Заметим, что с 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины, а с 8 ноября их требуют даже в обычных магазинах. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября, а губернатор Алексей Текслер продлил этот период до 12 ноября; но несмотря на подписанные документы, южноуральцы продолжают выходить на работу. Утром 8 ноября упал сайт Госуслуг: люди стали массово проверять, что с их QR-кодами, после сообщения о сокращении периода действия документа с года до 6 месяцев. Мы подготовили ответы на главные вопросы о странной реальности недолокдауна.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+