October 22, 2021, 09:52 AM
Людмила Орлова

Челябинский Минздрав отрицает слухи о закрытии женской консультации в Магнитогорске (ДОКУМЕНТ)

Южноуральцы сообщили о ликвидации женской консультации № 3 в Магнитогорске и написали коллективное письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

В обращении говорится о постепенном уничтожении ЖК № 3: увольнении и переводе сотрудников в другие медучреждения, перераспределении оборудования. По мнению подписавшихся, в ЖК № 3 проблематично пройти обследование, а качество медуслуг значительно снизилось.

«Официальной причиной закрытия ЖК № 3 руководитель Центра охраны материнства и детства называет аварийное состояние здания. Но это полная ложь! ЖК № 3 находится в 5-этажном жилом доме 1963 года постройки, и статус аварийного ему никогда не присваивался. Его состояние определено как «исправное». Президент постоянно говорит, что нужно благоустраивать жизнь людей на местах – строить дороги, больницы, школы.

В нашем городе планомерно уничтожается то, что есть, – 1-й роддом отдали под ковидный госпиталь, а теперь и ЖК № 3 с 45 тыс. пациентов закрывают. Скоро рожать будем дома с бабками-повитухами. О каком улучшении демографической ситуации в нашем городе может идти речь при таком стиле руководства? 

Не нужно новое население городу металлургов, нас вынуждают переезжать в большие города и искать лучшей доли», - говорится в письме, которое опубликовали в соцсетях.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности, а вся акушерско-гинекологическая помощь пациенткам оказывается в полном объеме.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о реконструкции здания по адресу ул. Горького, 10, после завершения в котором планируется расположить обновленную современную женскую консультацию. По адресу пр. К.Маркса, 97 сконцентрировано все необходимое современное диагностическое оборудование, имеется оснащенный современный оперблок, работает городской перинатальный консилиум и высококвалифицированные специалисты. Вопросы материнства и детства находятся на особом контроле, это приоритетное направление здравоохранения», - прокомментировали в Минздраве.

О потенциальном закрытии речи не шло. Мы сделали запрос в Центр охраны материнства и детства Магнитогорска, но пока что не получили ответ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+