January 10, 2020, 5:47 AM

Челябинский мусорный регоператор возобновил вывоз отходов учреждения минобороны РФ

Челябинский регоператор по вывозу мусора ООО «Центр коммунального сервиса» заявил о возобновлении оказания услуги по обращению с ТКО с филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

Напомним, вчера Челябинское региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сообщило, что возбуждено дело в отношении ООО «ЦКС» по заявлению учреждения минобороны России. Регоператор перестал вывозить мусор из-за неуплаты долгов, а это по законодательству считается «угрозой госбезопасности». 

«События, о которых идет речь, происходили в августе 2019 года. На тот момент ООО «ЦКС» уже более семи месяцев оказывало услуги по вывозу ТКО филиалу ФГБУ «ЦЖКУ». Это предприятие обслуживает коммунальную инфраструктуру объектов оборонного ведомства в Челябинской области. Долг предприятия перед региональным оператором за семь месяцев 2019 года превышал 2 млн рублей, о чем ЦКС направлял соответствующее уведомление с требованием погасить долг, — объяснили в пресс-службе ЦКС. — Действий со стороны филиала ФГБУ «ЦЖКУ» не последовало. И ООО «ЦКС» вынужденно приостановило оказание услуг. Региональный оператор просто не имел ресурсов на продолжение работы безвозмездно. Стоит отметить, что ЦКС нес все операционные расходы (заработная плата персонала, обслуживание техники, закуп топлива, захоронение отходов на полигонах и т.д.), по сути, не получая ни копейки за оказанные услуги». 

Учреждение минобороны начало гасить долги перед ООО «ЦКС», поэтому регоператор возобновил оказание услуг по обращению с ТКО.

Источник фото: cks174.ru
Комментировать