September 10, 2020, 8:38 AM

Челябинский облсуд оставил под домашним арестом юриста-экоактивиста

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов юриста, руководителя челябинской общественной организации «Экологический консалтинг» Владимира Казанцева, подозреваемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения, и оставил его под домашним арестом до 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе суда.





В Челябинске проходят акции в поддержку задержанного юриста-экоактивиста«Полицейскими установлено, что подозреваемый, осуществляя деятельность по оказанию юридических услуг, ввел в заблуждение обратившегося к нему гражданина и якобы с целью оказания влияния на ход судебного процесса получил от клиента денежные средства в размере 500 тыс. рублей под предлогом передачи их неустановленным должностным лицам судебной системы. При этом подозреваемый заранее осознавал, что осуществить задуманное не в его компетенции», — сообщили в ГУ МВД Челябинской области.

В МВД утверждают, что установили еще один подобный эпизод мошенничества. По обоим случаям возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 и ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».


В Челябинске задержали экоактивиста и юриста
























Напомним, соратники Владимира Казанцева уверены, что дело в его общественной деятельности, и все это делается для того, чтобы 11 сентября юрист не смог присутствовать на слушании в суде по делу Томинского ГОКа. Однако есть и противоположная точка зрения — ознакомиться с ней можно здесь.

 «Дело Казанцева»: одна уголовщина и никакой экозащиты Южноуральцы собрали 800 тыс. рублей на независимую экспертизу Томинского ГОКа, которую назначил Арбитражный суд Челябинска. Однако после того, как в августе результаты экспертизы пришли, активисты провели ее оценку и остались недовольны.

 Эксперты одобрили Томинский ГОК: челябинские активисты назвали их решение халтурой 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать