January 28, 2019, 7:57 AM

Челябинский облсуд отказал в компенсации сироте, по ошибке признанному умственно отсталым

Челябинский облсуд не удовлетворил апелляцию Александра Смольникова, добивающегося компенсации от государства за ошибочное помещение в интернат для умственно отсталых.

Смольников пытался оспорить решение Центрального райсуда, отказавшего ему в удовлетворении иска еще в октябре. Истец и его защитник уверены в том, что суд просто побоялся создавать прецедент. По их данным, сирот ошибочно распределяют в спецшколы для умственно отсталых довольно часто – история Александра вовсе не уникальна. Поэтому присуждение ему компенсации могло повлечь за собой подачу исков другими пострадавшими от государственного произвола. 

Напомним, за 10 лет в спецшколе, где он вытерпел массу издевательств и получил образование на уровне пяти классов, Смольников требует от государства компенсацию в размере 10 млн рублей.

Молодой мужчина не намерен сдаваться и хочет продолжать тяжбу с государством, но для этого ему нужны деньги. Смольников работает супервайзером, не может устроиться в другое место из-за плохого уровня образования и очень стеснен в средствах.

“Ребята! 

Для продолжения борьбы в Кассационном и Верховном (надзорном) судах нужны деньги на юриста. Кто сколько может, просьба скидывать по следующим реквизитам, останавливать этот процесс нельзя, за процессом следят федеральные телеканалы. Реквизиты для вашей помощи в нашей нелегкой борьбе. 

Валюта получаемого перевода: Рубли (RUB)

Получатель: АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ С. 

Номер счета: 40817810972005713195

Банк получателя: ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8597 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047501602

Корр. счет: 30101810700000000602”, - обратился он к своим сторонникам в соцсетях.