February 19, 2019, 11:31 AM

Челябинский общественник предложил Путину ввести особые льготы для южноуральцев

Челябинский общественник Лев Большаков написал письмо президенту Путину. В нем он предложил ввести особые льготы для жителей Челябинска. Письмо опубликовано на странице общественника в соцсети «ВКонтакте».

«Раз уж власти не могут справиться со смогом и НМУ, регулярно терроризирующими Челябинск, не в силах перенести вредные производства на безопасное расстояние от города и не строить новые, даже не в состоянии заставить предприятия сократить выбросы и установить очистительные фильтры должного качества, тогда пусть компенсируют челябинцам причиняемый вред здоровью через льготы, как лицам, проживающим в неблагоприятных условиях», — написал Большаков. 

Общественник требует сохранить для жителей Челябинска прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин, ввести удлиненный оплачиваемый отпуск в размере 45 календарных дней и и дополнительную плату при уходе в отпуск в размере 1,5 прожиточных минимумов.

«Требую дополнительную выплату при уходе в отпуск в размере 1,5 минимальных прожиточных минимума, 15750 рублей, для возможности организации отдыха за пределами Челябинска либо предоставления бесплатных путевок в санатории и профилактории. А также установить для города дополнительный районный «челябинский» коэффициент, помимо уральского, в размере 20% от оклада», — пишет Большаков.

Общественник направил обращение в приемную президента РФ и в Законодательное собрание Челябинской области с предложением выступить с соответствующей законодательной инициативой. Он также предложил и источник средств для выплаты льгот.

«Откуда взять деньги? У предприятий - загрязнителей воздуха! Пусть заплатят», — заявил общественник.

Фото: vk.com Лев Большаков

Комментировать