June 26, 2024, 12:35 PM

Челябинский суд оставил в СИЗО фигурантку дела гендиректора ЧЭМК

Челябинский областной суд в среду, 26 июня, продлил арест 23-летней Дарье Филичкиной, которая является фигуранткой по делу генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского. Ее обвиняют в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Адвокат просил изменить меру пресечения Филичкиной на домашний арест. Но жалоба защитника не была удовлетворена, и фигурантка останется под стражей до 10 августа, сообщили в Челябинском областном суде. По версии следствия, Дарья Филичкина находила для Ходоровского детей, в отношении которых совершались противоправные действия.

Павла Ходоровского задержали 11 июня. На следующий день суд заключил 72-летнего гендиректора Челябинского электрометаллургического комбината под стражу. Он проходит по делу о педофилии как подозреваемый. После ареста Ходоровского совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора первого заместителя Владимира Иванченко.

В конце февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Генпрокуратуры об изъятии акций ЧЭМК в пользу государства. В апреле это же произошло с винодельческими активами группы компаний «Ариант». Семьи Антипова и Аристова и подконтрольные им структуры пытались остановить национализацию бизнеса, но у них это не получилось. 

 «После истории с ЧЭМК надо задуматься всем, у кого есть акции»: юрист честно рассказал о странностях дел с деприватизацией крупных активов 

Галина Лепина

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+