July 9, 2024, 10:00 AM

Челябинский суд отложил рассмотрение иска к подрядчику за неубранный снег

Арбитражный суд Челябинской области отложил на 10 сентября рассмотрение дела о взыскании с подрядчика по содержанию дорог - компании «Ойкумена» - 9,6 млн рублей. К делу в качестве третьего лица привлечена «Группа компаний Автодор», сообщили в пресс-службе суда.

С компанией были заключены контракты на содержание улично-дорожной сети Калининского, Курчатовского, Тракторозаводского, Ленинского и Советского районов в 2022 – 2025 гг. на общую сумму 5 млрд рублей. С декабря по этим договорам подрядчику было выставлено более 260 требований об уплате штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств.

В феврале комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска подал в Арбитражный суд семь исков к трем подрядчикам по содержанию дорог. Сумма исковых требований составляет более 246 млн рублей. К «Ойкумене» подано пять исков на общую сумму 144,4 млн рублей. Заседания по трем искам состоятся в конце июля – начале августа, еще по одному назначено также на 10 сентября. Подрядчик подал встречные иски.

 Челябинская прокуратура добилась расторжения контракта на исследование Аргазей 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+