October 15, 2021, 07:22 AM
Людмила Орлова

Челябинский суд отправил в психиатрическую больницу мужчину, который зарезал жену на глазах у двух дочерей

Челябинский областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя Башкирии Александра Алексеева. В июле 2020 года он во время поездки в Саткинском районе на почве ревности во время ссоры несколько раз ударил свою жену Оксану ножом. За происходящим наблюдали их дочери – 2 и 4 лет. Позже психиатры признали Алексеева невменяемым.

 В Челябинске начали судить мужчину, который зарезал жену на глазах у двух дочерей «Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его в период совершения инкриминируемых ему деяний возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Алексеева обвиняли по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Мужчина полностью признал свою вину.

«Суд с учетом заключения экспертов сделал вывод, что по своему психическому состоянию Алексеев представляет опасность для себя и окружающих, поскольку может причинить им существенный вред. Мужчина признан невменяемым: суд освободил его от уголовной ответственности за совершение запрещенных законом деяний и назначил применение меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. При этом суд не имеет полномочий на определение конкретного лечебного учреждения», - подтвердили информацию в пресс-службе облсуда.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Челябинского областного суда
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+