June 21, 2024, 12:52 PM

Челябинский суд привлек прокуратуру к делу о сговоре при поставках школьных обедов

Арбитражный суд Челябинской области привлек прокуратуру к участию в деле об оспаривании решения УФАС о сговоре при поставках школьных обедов.

В качестве третьих лиц привлечено управление муниципальных закупок Челябинска, АО «Уральский комбинат питания", МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска», администрация города, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям и 106 образовательных учреждений.

В марте антимонопольный орган вынес решение по делу о сговоре. Он установил, что комитет по делам образования Челябинска принуждал директоров школ заключать контракты с АО «Уральский комбинат питания». Нарушения найдены в 18 конкурсах. Общая сумма контрактов составляет 2 млрд рублей.

В апреле арбитражный суд принял к производству заявление комитета по делам образования администрации Челябинска к УФАС. Чиновники просят признать незаконным решение по делу о сговоре при проведении конкурсов для организации школьных обедов. В июне такой же иск подал АО «Уральский комбинат питания». Суд объединил оба дела в одно производство. 

 Челябинский застройщик получил предостережение из-за заявления о росте платежа по ипотеке 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+