February 19, 2021, 9:10 AM
Людмила Орлова

«Будет подана апелляционная жалоба». Суд запретил провести шествие памяти Бориса Немцова в Челябинске

Советский районный суд Челябинска признал законным отказ мэрии Челябинска на проведение шествия памяти Бориса Немцова, заявленного партиями «Яблоко» и «Парнас». Завтра, 20 февраля, партия «Яблоко» планирует подать апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Ее должны будут рассмотреть до 27 февраля.

«Решение суда, по нашему мнению, политическое и не основано на действующем законе. Администрация Челябинска – ответчик по делу – даже не удосужилась подготовить отзыв на исковое заявление, а все их объяснение заключалось в том, что они не отказывают в проведении мероприятия, а просто переносят его на неопределенную дату и время, после окончания пандемии», – сообщили в пресс-службе «Яблока».  «Обжалуем отказ в суде». В Челябинске не согласовали марш памяти Бориса Немцова 

Напомним, что мэрия Челябинска не согласовала акцию, сославшись на пандемию коронавируса. В администрации Магнитогорска дважды не разрешили проводить шествие – «Яблоко» будет подавать третье уведомление. Митинги, планируемые на 23 февраля, также не согласовали и партии КПРФ.

Активисты планировали провести марш в шестую годовщину убийства Бориса Немцова - 27 февраля. Участники хотели выдвинуться в 14:00 от памятника Курчатову до парка Алого поля к памятнику Ленину. Шествие бы заняло полтора часа.

В Челябинске прошел митинг памяти Бориса Немцова

В прошлом году митинг в память о Немцове проходил в сквере имени Степана Андреевского на пересечении улиц Доватора и Воровского.


Прорыв блокады и размытый финал. Несанкционированный митинг-шествие в Челябинске завершился разгоном оппозиции



















Напомним, что 23 и 31 января в Челябинске прошли массовые несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Полиция рассылает сообщения о недопустимости пропаганды участия в акциях такого характера.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать