August 22, 2019, 9:30 AM

Челябинский «Трактор» подписал контракт с Ярославом Косовым

Хоккейный клуб «Трактор» (Челябинск) объявил о подписании годичного соглашения с нападающим Ярославом Косовым, сообщает пресс-служба клуба.

Двадцатишестилетний Ярослав Косов — габаритный (192 см, 100 кг) нападающий, воспитанник магнитогорского хоккея, трехкратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Металлурга» (2014, 2016) и казанского «Ак Барса» (2018). Кроме того — серебряный призер молодежного чемпионата мира (2012), победитель Subway Super Series (2012), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2013).

За 401 матча в КХЛ забросил 42 шайбы и отдал 38 голевых передач.

В ходе межсезонья «Трактор» брал Косова на просмотр, за время сборов он принял участие в четырех товарищеских играх (три раза — за «Трактор», один раз — за фарм-клуб челябинцев «Челмет»), за которые забросил один штрафной бросок.

Особо подчеркивается, что контракт с Косовым является двусторонним. Это дает клубу в случае плохой игры форварда по своему усмотрению отправлять игрока в «Челмет» с понижением заработной платы.

Возможно, такая оговорка связана с недавними событиями в карьере форварда.

 Очевидное и вероятное: чего ждать от смены власти в челябинском «Тракторе» 

В 2018 году он под алкоголем управлял такси, на котором ехал с чемпионской церемонии «Ак Барса», был остановлен ДПС, а затем лишен прав. Казанский клуб не стал продлевать соглашение с форвардом. Игрока подписал было московский «Спартак», но в начале декабря прошлого года расстался с ним. Затем Косова подобрал нижнекамский «Нефтехимик», но после четырех игр за новый клуб Косов уже 30 декабря был отчислен и из него из-за дебоша, который он устроил в гостинице Казани (в «Спорт-экспрессе» утверждали, что опять не обошлось без алкоголя).

Агент Косова — Юрий Николаев, один из самых могущественных в отечественном хоккее. Его же клиентом является и главный тренер «Трактора» Петерис Скудра. Кроме того, в системе «Трактора» сейчас играют более десятка хоккеистов, чьим агентом является Николаев.

Комментировать