August 23, 2020, 4:00 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» представил новый логотип и фирменный стиль

Хоккейный клуб вступает в новый сезон с новым логотипом, фирменным стилем и полностью переработанным клубным сайтом. Новый визуальный облик клуба был обнародован на специальной презентации.

Разработкой нового фирменного стиля для «Трактора» занималась московская компания Quberten — признанный российский лидер в области спортивного дизайна.

Клуб и дизайнеры пошли на довольно радикальное обновление всего визуального ряда.

Прежде всего, изменился основной символ клуба — белый медведь, который украшал форму «Трактора» с 1993 года. Теперь хищник не перегрызает клюшку, смотрит не влево, а вправо, и, выполненный в современном двухмерном стиле, смотрится куда более агрессивно.

Изменено и начертание названия клуба «Трактор», прежде всего — заглавной буквы «Т». 



На основе нового стиля уже спроектировано несколько вариантов домашней и гостевой формы, вариант ретро-формы, а также клубная атрибутика, которая должна поступить в продажу уже в ближайшие дни.



Также «Трактор» представил новую версию сайта (разработан агентством Xpage), которая в своей основе также использует новый фирменный стиль клуба.

Напомним, в январе нынешнего года на фоне провальных выступлений в «Тракторе» сменился генеральный директор — вместо предпринимателя Бориса Видгофа во главе клуба стал бывший игрок команды, совладелец компании-производителя клюшек «Заряд» Иван Савин.

 В челябинском «Тракторе» сменили генерального директора Заместителем гендиректора клуба по развитию стал Сергей Якушевский, известный в Челябинске по целому ряду успешных проектов в отрасли общепита и индустрии развлечений.

В мае было объявлено о возвращении на пост главного тренера команды Анвара Гатиятулина, с которым «Трактор» завоевывал бронзовые медали в сезоне 2017-18.

 Анвар Гатиятулин: «Вернулся домой с радостью. И — с чувством ответственности» Кроме того, в «Тракторе» впервые за всю историю клуба разработали стратегию развития, а также приняли новую редакцию устава, в которой были закреплены изменения в клубной структуре.

 Иван Савин: «В „Тракторе“ начались большие перемены» 

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать