April 28, 2020, 5:29 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» расстался с Андреем Поповым и Антоном Глинкиным

Нападающие Андрей Попов и Антон Глинкин покидают челябинский хоккейный клуб. «Трактор» не предложил игрокам новый контракт, и они ищут новую команду, сообщил агент форвардов Станислав Романов изданию championat.com.

В клубе подтвердили факт расставания с Поповым и Глинкиным.

31-летние форварды — одни из главных символов «Трактора» последнего десятилетия. Андрей Попов с 629 матчами за челябинский клуб — третий в истории клуба по количеству игр, проведенных за команду (впереди лишь Юрий Шумаков и Геннадий Цыгуров). Антон Глинкин с 566 играми — седьмой.

В прошедшем сезоне на счету Попова пять заброшенных шайб и три результативные передачи в 39 матчах, Глинкин в 20 играх забросил две шайбы и отдал 4 передачи. 

«Расставание с Андреем и Антоном — непростое решение, которое принималось с тяжелым сердцем, — пояснил ЕАН генеральный директор «Трактора» Иван Савин. — Оба игрока, вне сомнения, внесли свои имена в историю клуба, причем большими и яркими буквами. Но время идти вперед. Мы желаем ребятам удачи, благодарны им за всё, что они сделали. А когда они примут решение завершить игровую карьеру, готовы обсудить их будущее в «Тракторе», в челябинском хоккее в ином качестве».

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать