May 10, 2020, 5:46 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» усилился Алексеем Бывальцевым

Хоккейный клуб подписал контракт с 26-летним форвардом, выступавшим за подмосковный «Витязь», сообщает пресс-служба «Трактора». В обмен на нападающего «Витязь» получил денежную компенсацию.

Бывальцев — воспитанник магнитогорского хоккея, однако карьеру в КХЛ начал во владивостокском «Адмирале», после чего три года провел в хабаровском «Амуре». После удачного сезона 2017-18 (19 шайб и 24 передачи в регулярном чемпионате) перешел в санкт-петербургский СКА (где работал в том числе с новым главным тренером «Трактора» Анваром Гатиятулиным), откуда в ходе прошлого сезона перебрался в «Витязь».

В прошедшем регулярном чемпионате Бывальцев провел 56 матчей, в которых забросил 5 шайб и отдал 21 результативную передачу. Всего за карьеру в КХЛ - 279 игр, 40 шайб, 70 передач, 255 силовых приемов. 

Кроме того, в результате сделки с «Витязем» «Трактор» приобрел права на шведского нападающего Понтуса Оберга.

26-летний Оберг — обладатель золотой мелали юношеского чемпионата мира, с 2014 года выступает в Северной Америке. В НХЛ провел в общей сложности 137 матчей за «Нешвилл Предаторз», «Эдмонтон Ойлерс», «Анахайм Дакс», «Миннесота Уайлд», «Торонто Мэйпл Лифс». Забросил 17 шайб, отдал 28 результативных передач. Играл в финале Кубка Стэнли. В АХЛ провел 260 матчей (97 шайб, 81 передача). 

По данным ЕАН, Оберг также перейдет в «Трактор», информация о подписании контракта будет обнародована на днях.

Напомним, 8 мая «Трактор» объявил о подписании контракта с 201-сантиметровым защитником из Беларуси Олегом Евенко.

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать