May 7, 2020, 9:37 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» вернул Никиту Тертышного

Хоккейный клуб подписал двусторонний однолетний контракт с 21-летним нападающим, сообщает пресс-служба «Трактора».

Никита Тертышный — воспитанник челябинского хоккея, представитель известной в городе хоккейной династии, сын экс-игрока «Трактора», ЦСКА, магнитогорского «Металлурга», омского «Авангарда» Алексея Тертышного, в прошлом возглавлявшего «Трактор» в качестве главного тренера, а сейчас работающего в этом качестве в фарм-клубе «Челмет». В системе «Трактора» с 2015 года, выступал за «Белых медведей» в МХЛ и «Челмет». За основной состав «Трактора» впервые сыграл в сезоне 2018-19, с тех пор провел за «черно-белых» 14 игр, но результативными действиями не отметился.

Прошлый сезон играл за «Трактор» (10 игр), «Челмет» (28 матчей, 6 шайб, 9 передач), а в январе этого года оказался в ханты-мансийской «Югре» (ВХЛ), где провел 13 игр в регулярном чемпионате (4 шайбы и 3 передачи) и 9 матчей (4 шайбы и 1 передача).

Вчера вечером стало известно о том, что «Трактор» обменял в уфимский «Салават Юлаев» голкипера Владислава Сухачева, получив взамен защитника Станислава Гареева. Кроме того, состав «Трактора» пополнил форвард Вячеслав Лещенко.

4 мая челябинский клуб объявил о назначении главным тренером Анвара Гатиятулина.

 Анвар Гатиятулин: «Вернулся домой с радостью. И — с чувством ответственности» 

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать