May 4, 2020, 2:30 PM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» возглавил Анвар Гатиятулин

Хоккейный клуб объявил о подписании контракта с челябинским специалистом Анваром Гатиятулиным. Соглашение с главным тренером, вернувшимся в клуб после двухлетней работы в санкт-петербургском СКА и сборной России, рассчитано на три сезона.

С Гатиятулиным и генеральным директором «Трактора» Иваном Савиным встретился президент клуба, губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Я, как и все болельщики «Трактора», очень рад, что мы вместе – команда, болельщики и новый главный тренер. Анвар Рафаилович тот человек, с которым связаны последние спортивные успехи Трактора. Болельщики заждались возвращения победных эмоций. Мы ждём что вы сможете продолжить славные традиции челябинского хоккея», – подчеркнул губернатор.44-летний Гатиятулин — воспитанник челябинского хоккея. Защитник. В качестве игрока провел за родной клуб в общей сложности пять сезонов, кроме того, выступал также за «Ладу» (Тольятти), ЦСКА (Москва), «Авангард» (Омск), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Крылья Советов» (Москва), «Мечел» (Челябинск), «Газовик» (Тюмень), «Зауралье» (Курган). Серебряный призёр юниорского первенства Европы (1994), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (1995), участник Универсиады (1997). Тренерскую карьеру начал в СДЮШОР «Трактор». В 2012-15 годах — главный тренер «Белых медведей» (МХЛ, молодежная команда «Трактора»), завоевал с ней две бронзовых медали МХЛ. Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2015 года как член тренерского штаба молодёжной сборной России. В 2015-18 годах возглавлял «Трактор», с которым в 2018 году стал бронзовым призером Кубка Гагарина. 

Два последних сезона Гатиятулин трудился в качестве помощника главного тренера в санкт-петербургском СКА и в сборной России.

Кроме того, на встрече с главой региона господин Савин представил стратегию развития «Трактора» на ближайшие годы. По словам гендиректора клуба, документ основан на современных моделях управления и традициях южноуральского хоккея, с опорой на воспитанников своей хоккейной школы.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Показать комментарии (1)