August 13, 2021, 6:26 AM
Мария Трускова

Челябинский цинковый завод инвестирует в новые «легкие» больше 300 миллионов рублей

Новые «легкие» Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) обеспечат цеха осушенным воздухом.

Как сообщает пресс-служба предприятия, важнейший объект возводят для замены старой поршневой компрессорной, построенной еще в 1934 году. Новая система также станет резервом для компрессоров комплекса электролиза цинка, которые работают с 2001 года. В дальнейшем их можно будет поэтапно заменить.

«Новая компрессорная станция будет работать по другому принципу. Она будет снабжать цеха осушенным воздухом, что исключит даже малейшую возможность замерзания воздухопроводов», – рассказал заместитель начальника энергетического цеха Эрик Сабитов.


Объект отвечает современным принципам энергосбережения. Производство воздуха станет более эффективным и закроет потребности существующего потребления и вновь вводимых объектов капитального строительства. Также в здании компрессорной станции появится новая просторная операторская комната с современным оборудованием, которое обеспечит управление производством сжатого воздуха по всему заводу.

«Важно, что для электроснабжения новых и существующих компрессоров КЭЦ построено новое распределительное устройство 10 кВ. Оно добавит надежности в электроснабжении, а значит и надежности в работе», – отметил Эрик Сабитов.  


Сдача объекта запланирована на сентябрь этого года. Стоимость строительства вместе с пусконаладочными работами и оборудованием составила около 330 млн рублей.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать