May 31, 2022, 10:06 AM
Мария Трускова

Челябинский цинковый завод признан почетным благотворителем

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) победил в номинации «Почетный благотворитель» в рамках конкурса «Меняющие миры». Этот конкурс учрежден Законодательным собранием региона. В этом году заявку на участие подали 90 компаний. Номинация «Почетный благотворитель» была учреждена в 2020 году для постоянных участников конкурса – тех, кто постоянно поддерживают социальную сферу.

«Подобный конкурс для благотворителей проводит только Законодательное собрание нашего региона. Мы признательны руководителям всех предприятий и компаний, волонтерам за их особую социальную миссию. Эти люди не просто финансируют проекты и помогают средствами - они делятся частичкой своей души и сердца», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Лазарев.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в соцпрограммы ЧЦЗ ежегодно вкладывает более 100 млн рублей. Средства направляются на поддержку семьи, материнства и детства, развитие молодежной политики, оздоровление сотрудников и их детей, мотивацию профессиональных достижений, реализацию жилищной программы, поддержку ветеранов завода.

Помимо этого, около 30 млн рублей каждый год выделяется на поддержку детским домам, школам, спортивным, религиозным и другим учреждениям.

«Челябинский цинковый завод неоднократно становился номинантом и призером конкурса «Меняющие мир», а сейчас получил самую престижную награду - «Почетный благотворитель», которая означает, что компания занимается благотворительностью не от случая к случаю, а системно и целенаправленно. Мы делаем это не ради похвалы или льгот, а от чистого сердца. И я рад, что и сам завод, и его сотрудники помогают менять этот мир», - комментирует директор завода Павел Избрехт.

 Аптечка «АнтидоТ» и «путешествие с Медяшкой»: участники пятой «Инженериады УГМК» представили уникальные проекты 

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+