October 27, 2021, 06:19 AM
Людмила Орлова

Челябинский Водоканал попросил 1,1 млрд рублей на обновление канализации

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения Челябинска» попросило у Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,14 млрд рублей на реализацию проекта в сфере водоотведения. Всего Водоканал планирует на это потратить 1,43 млрд рублей.

«Фонд приступил к рассмотрению предварительных заявок на предоставление финансирования на реализацию проектов строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры. Это необходимо для оперативного запуска вышеуказанной программы. Доля заемного финансирования в каждом проекте может достигать до 80 %», - сообщили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 Сколько воняло тухлятиной? Челябинские очистные привлекли к ответственности за выбросы сероводорода (ИНФОГРАФИКА) Напомним, что очистные сооружения МУП ПОВВ находятся в плачевном состоянии. МУП «ПОВВ» обязалось провести реконструкцию объекта после иска Росприроднадзора на 1,1 млрд рублей. Именно во столько ведомство оценило вред окружающей среде от очистных сооружений. Однако сошлись на том, что на эти деньги (добавив еще 5,2 млрд рублей) проведут модернизацию. Только вот когда это произойдет - непонятно. ОАО «Челябгипромез» разработало проектно-сметную документацию реконструкции очистных. Эти бумаги даже прошли Государственную и экологическую экспертизы.

«В соответствии с проектно-сметной документацией реализация мероприятий предусматривается в течение 5 лет. Учитывая высокую стоимость реконструкции и ограничение предельного индекса роста тарифа на водоотведение, ведется работа по включению проекта в государственные программы с бюджетным финансированием, рассматриваются иные механизмы господдержки реализации проекта», - ответили в администрации от лица вице-мэра Челябинска по городскому хозяйству Александра Астахова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+