June 17, 2020, 7:39 AM

Челябинский замминистра строительства останется в СИЗО до осени

Сегодня, 17 июня, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Татьяны Антоновой, но все равно оставил ее под стражей до 1 сентября 2020 года. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

«Обжалуя постановление районного суда, адвокат обвиняемой просил его отменить, избрать в отношении его подзащитной меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества: домашний арест или залог в размере 1 млн рублей», - пояснила Наталья Прохорова.

 Челябинскому замминистра строительства предъявили обвинение во взяточничестве 

Напомним, что, по данным следствия, Татьяна Антонова в 2016-2017 годах получила взятку на 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации. Вероятно, речь идет о фирме Михаила Азаматова «Стройтранссоюз», которая занималась возведением «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния». Татьяна Антонова, судя по всему, подписала документы о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

Следственный комитет РФ по Челябинской области предъявил обвинение Татьяне Антоновой по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

 В Челябинске задержана замминистра строительства региона Помимо этого, в отношении Татьяны Антоновой возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По предварительным данным, в 2018-2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выйдя за пределы должностных полномочий, оплатили работы и фактически непоставленное оборудование в Ледовом дворце «Уральская молния». Это нанесло ущерб бюджету на сумму 65 млн рублей.

 В Челябинске замминистра строительства региона обвиняют в превышении должностных полномочий 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать