March 23, 2020, 6:14 AM

Челябинский завод установил новое очистное оборудование и в три раза снизил количество выбросов

Челябинский производитель каменной ваты «Завод Техно» модернизировал очистное оборудование и начал внедрение современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ, тем самым на 31% снизив объем выбросов загрязняющих веществ в воздух. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

«Завод Техно» входит в корпорацию «Технониколь». Объединение стало участником федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология». Корпорация вложила около 17 млн рублей в экологические проекты челябинского завода в 2019 году.

«Промышленность нашего региона, безусловно, должна развиваться, без нее не будет экономического роста и повышения благосостояния граждан. Но при этом ключевыми требованиями являются здоровье, безопасность и экологическое благополучие жителей города: мы хотим, чтобы мы и наши дети дышали только чистым воздухом. Поэтому особенно важно, чтобы крупный бизнес в Челябинске сознательно подходил к вопросам охраны окружающей среды и боролся не только за производственные показатели, но и за повышение экологичности своих предприятий. Сокращение выбросов на треть на челябинском «Заводе Техно» – хороший результат. Приятно отметить, что это только начало пути – завод продолжает работать над новыми природоохранными мерами», – отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Челябинский «Завод Техно» также участвует в создании онлайн-системы информирования жителей о качестве воздуха и разработке мер по повышению экологической открытости промышленных производств.

Источник фото: tn.ru
Комментировать