April 21, 2020, 5:47 AM

Челябинский завод в экстренном порядке обеспечил больницы кислородными вентилями

Челябинский завод «ЛД Pride», специализирующийся на выпуске латунных шаровых кранов для жидких и газообразных сред, начал производить вентили для монтажа кислородопроводов, сообщили в региональном минпроме

На прошлой неделе стало известно, что возможно отставание от сроков поставки запорных устройств для обеспечения кислородоснабжения в южноуральских больницах.

«О проблеме мы узнали в пятницу, а в понедельник уже изготовили 500 вентилей. Рабочие, инженерно-технический персонал под руководством директора завода Ивана Дыбова, начальника производства Марата Губайдуллина, начальника технологического отдела Дмитрия Арсёнова работали в круглосуточном режиме и сегодня в 5 утра завершили работу. 200 кранов мы безвозмездно поставили в МАУЗ «Городская Клиническая больница № 9» Ленинского района Челябинска. Еще 100 штук завтра будут отправлены в ГАУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Г.И. Дробышева» г. Магнитогорск. Лечебные учреждения области будут оборудованы в срок», - прокомментировал учредитель предприятия Дмитрий Левин.

«ЛД Pride» так же произвел 6000 заготовок, которые отправлены на ижевский завод «ПромДжет», где станут вентилями. Такое количество изделий обеспечит потребность в кислородных вентилях не только Челябинской области, но и всей страны.

Первые 30 кислородных латунных вентилей уже отправлены в больницу Сатки.

Источник фото: минпром Челябинской области
Комментировать