April 1, 2020, 1:26 PM

Челябинские активисты написали письмо губернатору с просьбой помочь бизнесу и людям

Политические активисты написали открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь людям и бизнесу пережить экономический кризис и пандемию новой коронавирусной инфекции. Они просят оставить свою подпись под этим письмом.

Авторами письма выступили депутат центрального района Челябинска от партии «Яблоко» Елена Вахтина, предприниматель и общественный представитель Агентства стратегических инициатив и член федерального политсовета партии «За правду» Дмитрий Довженко, политолог и экономист Александр Подопригора.

«Мы уверены, что вместо того, чтобы заниматься централизованным перераспределением денежных средств через дотации и субсидии, необходимо оставить максимальный объём финансовых средств на счетах компаний, обеспечивая таким образом достаточную ликвидность, чтобы облегчить борьбу с «ползучей» рецессией, переходящей в полномасштабный кризис. Сейчас существует опасность того, что крупный бизнес, на правах монополиста, перестанет платить по своим обязательствам и начнёт аккумулировать деньги с целью собственного выживания и дальнейшего развития, что может вызвать цепочку неплатежей и ухудшение ситуации. Уже через месяц малый и большая часть среднего бизнеса перестанут существовать»,говорится в письме.

 «Мы выжали из себя почти все, что могли». Власти Челябинской области разработали новые меры поддержки бизнеса Активисты просят поддержать малый и средний бизнес в регионе: субсидировать выдачу кредитов, заморозить коммунальные платежи, установить мораторий на уплату транспортного налога, налога на землю за 2019 и 2020 годы и принять другие меры.

Для жителей региона активисты просят: заморозить коммунальные платежи, установить мораторий на рост услуг ЖКХ на три года и на выплату ипотечных кредитов на полгода, фиксация долгов перед банками, их реструктуризация, субсидирование ставок по ипотеке либо перекредитование государством под 2-3%. А так же выдать пенсионерам, которые получают менее 20 тыс. рублей, продуктовые карточки на 5 000 рублей и выплачивать родителям субсидии по 5 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет.

«Запас прочности у жителей Челябинска и области намного меньше относительно скажем соседей из Екатеринбурга и Тюмени. И ситуация настолько критическая, что полумеры нас не спасут в данном периоде Пандемии и при выходе из нее», написал на своей странице в Facebook Дмитрий Довженко.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать