March 30, 2020, 10:01 AM

Челябинские активисты обратились в прокуратуру из-за нелегальных свалок

Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу ответственных за нелегальные свалки в районе Старосмолинского карьера и на улице Валдайской регионального центра.

На свалки активно свозят строительные и бытовые отходы. Люди еще и приспособили участок рядом с городским водохранилищем для мойки спецтранспорта, вода после которой сливается в грунт.

 «Мы проводили рейды с контрольными ведомствами, получили обещание взять ситуацию на контроль. Очередной мониторинг показал, что никакого контроля нет. Разве что теперь отходы (похоже, с какого-то близлежащего предприятия) вывозят преимущественно в ночное время. Ситуация усугубляется. На Старосмолинском карьере, в местах, где очевидно закапывали коммунальные отходы, наблюдаются процессы гниения, из-под земли идет пар», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Обе несанкционированные свалки расположены в черте города. Рядом со Старосмолинским карьером – сады. В Металлургическом районе отходы свозят на площадку в лесополосе. Общественники уже предлагали принять меры: убрать свалку и установить знаки, запрещающие вывоз мусора на эти импровизированные полигоны. Однако после отсутствия реакции со стороны чиновников активисты обратились в прокуратуру.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать