October 13, 2021, 6:22 AM
Людмила Орлова

Челябинские антимонопольщики нашли нарушения в закупке на строительство «путинской» дороги

Управление антимонопольной службы по Челябинской области признало обоснованной жалобу на торги на строительство участка дороги Париж - Джабык в Челябинской области протяженностью 19,012 км за 465,9 млн рублей. ООО «Нефтехимремонт» и ООО «Арго» пожаловались, что документы торгов содержат противоречия, а сроки слишком сжаты. Жалобы признали правомерными.

«Признали жалобы обоснованными в части неправомерного описания объекта закупки - противоречий в проектной документации и смете контракта. Предписание не выдали, поскольку заявки на участие не подавали», - сообщили в пресс-службе УФАС.  В Челябинской области сорвались торги на строительство дороги до обгоревшего поселка Миндортранс ЧО после первого провала объявил вторую закупку: с аналогичной документацией и на неделю сдвинутыми сроками (подрядчик должен будет сдать объект до 20 декабря 2021 года). Однако по-прежнему остается проблемой погода: технически невозможно отремонтировать 19 км дороги при минусовых температурах и осадках и гарантировать, что на следующий год здесь не появятся ямы и трещины.

Сомнения коммерсантов о сроках работы УФАС направило в Контрольно-счетную палату региона.

В Челябинской области сорвались торги на строительство «путинской» дороги до обгоревшего поселкаМы сделали запрос в Миндортранс о необходимости завершения работ именно в этом году и их возможного качества из-за низких температур. Чиновники пообещали дать ответ чуть позже. Мы опубликуем комментарий, как только получим его.

«Москва, спаленная пожаром». Как восстанавливаются южноуральские поселки после лесного пожара: репортаж перед приездом ПутинаВопрос строительства дороги поднял губернатор Алексей Текслер во время визита в область президента Владимира Путина 6 августа, который осмотрел с вертолета пострадавшие из-за лесных пожаров Джабык и Запасное (сгорели 72 дома).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать