May 8, 2020, 12:45 PM

Челябинские антимонопольщики предложили компенсировать расходы ресторанов на сервисы доставки

Челябинская антимонопольная служба направила в минэкономразвития региона предложения по поддержке предпринимателей, использующих сервисы доставки еды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

УФАС предложило проработать вопрос субсидирования предпринимателей – компенсировать затраты на использование сервисов по доставке еды. За пример предлагают взять опыт Москвы.

Челябинские владельцы кафе и ресторанов жалуются, что стоимость услуг ООО «Деливери Клаб» и ООО «Яндекс.Еда» необоснованно завышена. В заявлении рестораторы указали, что она составляет от 20% до 35% от суммы заказа.

 Челябинский бизнес попросил губернатора о дополнительной помощи В Москве предпринимателям, использующим сервисы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club, компенсируют часть затрат: размер субсидии составляет до 700 тыс. рублей, но не более 50% расходов. Возмещают расходы с 1 января 2020 года до 1 декабря 2020 года, если размер сервиса доставки превышает 20%.

Напомним, что региональное отделение «Опоры России» направило в адрес губернатора Алексея Текслера письмо, в котором просит «рассмотреть возможность частичного субсидирования… субъектам малого и среднего предпринимательства общественного питания стоимости доставки с использованием федеральных онлайн-сервисов в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать