April 6, 2020, 4:18 AM

Челябинские арендаторы госимущества получат отсрочку по выплатам

Челябинские предприниматели, арендующие государственное имущество, получат отсрочку по уплате арендных платежей за 2020 год. Распоряжение подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Региональному министерству имущества необходимо оповестить предпринимателей о новой мере поддержки, затем в течение пяти дней с момента подачи их заявок заключить с каждым дополнительное соглашение, пересматривающее отсрочку арендной платы за 2020 год и ее перенос на 2021 год.

Под распоряжение губернатора попадают подведомственные областные унитарные предприятия и государственные учреждения, сдающие имущество в аренду.

 В Челябинской области ввели отсрочки на уплату налогов для малого и среднего бизнеса в отраслях, пострадавших от режима самоизоляции Напомним, что Алексей Теклер подписал постановление, согласно которому срок уплаты налога для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН), переносится на полгода. Также меняются сроки для тех, кто применяет в своей деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Плата за первый квартал переносится на шесть месяцев, за второй квартал — на четыре месяца. Тем, кто работает по патенту, заплатить за него можно до конца года.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать