February 14, 2020, 8:43 AM

Челябинские депутаты предложили закрыть городское агентство инвестиционного развития

На заседании комиссии по финансам и бюджету челябинской думы депутат Илья Мительман поднял вопрос о ликвидации городского агентства инвестиционного развития.

Источник, присутствовавший на заседании комиссии, сообщил, что Илья Мительман не единственный депутат, который требовал закрыть агентство и настаивал на проверке эффективности его деятельности. Однако пока это является лишь частным мнением отдельных депутатов. Какого-то системного решения никем не принято.

«Позиция главы города - агентство инвестиционного развития Челябинску необходимо. Свою эффективность уже демонстрируют действующие проектные офисы. В ближайшее время будет назначен заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям, одна из первостепенных его задач - развитие агентства и наполнение его новыми смыслами», - прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, что АИР было создано в 2016 году. Документы подписывал тогда еще глава Челябинска Евгений Тефтелев, которого сейчас обвиняют в получении взятки.

 Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева оставили под стражей до 10 апреля 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать