October 11, 2021, 11:45 AM
Людмила Орлова

Челябинские экоактивисты проиграли суд об изменении закона об охраняемых природных территориях

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении исков экоактивистов Владимира Казанцева и Андрея Талевлина. Они требовали признать недействительными пункты закона «Об особо охраняемых природных территориях», которые предусматривали упразднение и изменение границ ООПТ. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

«Депутаты Законодательного собрания области, по нашему мнению, «распиливают» Челябинский бор. Федеральный закон не допускает таких процедур, как упразднение особо охраняемой природной территории и изменение ее границ. ЗСО придумало третью процедуру, отдельную от создания или упразднения ООПТ, — изменение границ. Мы с этим не согласны», - высказывался ранее Владимир Казанцев.

 Челябинские экоактивисты в очередной раз выиграли суд по Городскому бору 

Напомним, что активисты выиграли другой суд, тем самым оспорив решение депутатов о выделении куска Челябинского бора под строительство детского хирургического корпуса. Двухгодичная эпопея завершилась – строить медучреждение будут в другом месте, но чиновники не сдаются и планируют подавать апелляционную жалобу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать