May 14, 2020, 10:34 AM

Челябинские экоактивисты выявили стройку на озере Тургояк

Активисты общественного движения «Гражданский патруль» сообщили о стройке, которая ведется на берегу озера Тургояк, на территории бывшего пионерского лагеря «Светлячок», сообщается на страничке движения в соцсети "ВКонтакте".

«Работы ведутся за теннисным кортом клуб-отеля «Золотой пляж», в водоохраной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении, — рассказывает лидер местного отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова. — Я уже обратилась в Главное управление лесами и прокуратуру, сегодня направили заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру».





По его словам замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, бывший пионерский лагерь «Светлячок» расположен на лесном участке в охранной зоне памятника природы озера Тургояк. На территории ведется реконструкция существующего лагеря с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб и последующим вывозом их специализированной организацией.

«Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подтвердили, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы озера Тургояк и был утвержден Главным управлением лесами Челябинской области, — подчеркнул господин Безруков. — Управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование. Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами».

Источник фото: видео - движение "Гражданский патруль", Миасс
Комментировать