June 15, 2020, 4:41 AM

Челябинские экологи-активисты требуют личной встречи с губернатором

Представитель движения «Челябинск, дыши» Андрей Костенко опубликовал обращение на имя губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а копию отправил в администрацию президента РФ. Там Костенко обвиняет главу региона в бездействии по отношению к экологической обстановке в Челябинске и заявляет, что 1 июля в 16:00 на личный прием прибудут сотни граждан, которые не смогли сделать этого раньше.

«Все попытки активистов и общественников попасть к вам на прием и обсудить существующие проблемы тщетны. Вы абсолютно закрыты для общества. Не проводите обязательные ежеквартальные приемы граждан, на вашем сайте даже не обозначены даты, хотя вы обязаны проводить такие приемы. На все обращения люди получают лишь отписки, причем без вашей подписи, что создает впечатление, что вам вообще нет дела до проблем жителей», - написал Костенко в своей группе во «ВКонтакте».

В обращении сказано, что 1 июля в 16:00 на личный прием к Текслеру прибудет около 200 человек. Костенко требует предоставить актовый зал, чтобы людям было где разместиться, и средства защиты для профилактики коронавируса.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать