April 15, 2020, 9:01 AM

Челябинские фермеры незаконно получили субсидии на 12,7 миллионов рублей

Два жителя Верхнеуральского района подделали документы и незаконно получили субсидии свыше 12,7 млн рублей по программе «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 годах».

По данным следствия, в 2016 году руководитель фермерского хозяйства оформил на свою работницу документы, якобы она ведет личное подсобное хозяйство и имеет в собственности сельскохозяйственных животных. Однако это было неправдой.

Затем они выиграли грант минсельхоза региона на создание и развитие фермерского хозяйства – 1,4 млн рублей. Деньги они израсходовали, а отчетную документацию подделали.

Затем в 2017-2019 годах, являясь главами фермерских хозяйств, предоставляли в минсельхоз региона фиктивные платежные документы по расходованию денег при ведении хозяйства. На основании этих документов они получали субсидии в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 годах». Всего им выплатили сумму свыше 12,7 млн рублей.

Фермеры обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», ч.1 ст.327 УК РФ «подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». В ходе следствия на их счета банках и имущество на общую сумму свыше 2,3 млн рублей наложены аресты.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать