April 1, 2020, 8:58 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинские мероприятия саммитов стран ШОС и БРИКС переносятся на более поздний срок

Мероприятия саммитов стран ШОС и БРИКС, которые планировалось провести в Челябинске этим летом, скорее всего, будут перенесены на более поздний срок, сообщил на брифинге для журналистов губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В этой части (по возможной отмене мероприятий, — прим. ЕАН) решение принимаем не мы, а МИД России, пока мы рекомендации не получили. Пока переносим на более поздний период (конец лета, начало осени), в рабочем режиме. Думаю, что большое количество мероприятий будет отменено. Но пока конкретики нет, решений нет», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что этой весной и летом в Челябинске должен был пройти саммит стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран-участниц БРИКС (BRICS - английский вариант, связанный с написанием названий стран-участниц — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, — прим. ЕАН). Однако в прошлом году мероприятия саммитов перенесли из Челябинска в Санкт-Петербург, оставив в Челябинске «сопровождающие» саммит события, такие как деловой совет ШОС и спортивные игры БРИКС.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать