April 30, 2020, 5:01 PM

В Челябинске возбудили еще два уголовных дела по строительству конгресс-холла на реке Миасс

В ходе прокурорской проверки использования бюджетных средств при строительстве общественно-делового центра в Челябинске, была выявлена мошенническая схема – оплачивали фактически не проделанные работы. Об этом сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты региона.

«В ходе проверки выявлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 млн рублей», - прокомментировали в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Так же было остановлено, что некорректно были установлены железобетонные конструкции, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта.

Однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были выплачены.

Материалы прокурорской проверки направлены для расследования. В ГУ МВД России по Челябинской области возбудили уголовные дела по по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере», ч. 1 ст. 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями», а региональный следственный комитет возбудил дело по ч. 1.1. ст. 293 УК РФ «халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

 В Челябинске строительство центра шорт-трека привело к уголовному делу Напоминаем, что сегодня СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» из-за нарушений, допущенных при строительстве регионального центра шорт-трека.

 В Челябинске возбуждено уголовное дело по нарушениям при строительстве конгресс-холла на реке Миасс Так же уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» возбудили из-за расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла «Крылья» в центре Челябинска на берегу реки Миасс.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать