June 17, 2021, 2:00 PM
Елена Мицих

Челябинские общественники проинспектировали проблемную школу после публикации ЕАН

В начале недели информационное агентство ЕАН рассказало о проблемном строительстве школы в Копейском городском округе. На публикацию обратили внимание региональные общественники.

 Сколько лет ждать обещанной школы? В Копейске сорван ввод важного объекта 17 июня состоялся День региональной Общественной палаты в муниципалитете. В план работы экстренно было включено посещение проблемного объекта. В поселок Тугайкуль выехали председатель ОП области Николай Дейнеко с коллегами и глава Копейска Андрей Фалейчик.

Напомним, что в микрорайоне Тугайкуль уже много лет не могут достроить школу на тысячу мест. Дети из новостроек и старой части – поселка РМЗ – пока занимаются в здании, где им не хватает кабинетов. Занятия фактически идут в три смены, то есть поэтапно. Делегация ОП ЧО посетила учреждение. Директор Марина Сергеева рассказала, что опасности нахождения в помещениях нет, однако мощности превышены почти втрое, и идет строительство еще двух домов, а это – новые ученики. Как отметили общественники, ремонт сделан качественно.

Готовность нового здания областной Минстрой оценивает в 58%, однако после изменения проекта он не может пройти Госэкспертизу. Сроки ввода объекта перенесены с середины на конец 2021 года. Впрочем, новоселья придется ждать еще не менее года. Строительство здания должно завершиться в декабре, однако дальше последует этап оснащения помещений. В итоге рассматривается возможность запуска образовательной организации в работу к сентябрю 2022 года.

«Проект очень современный, в такой школе детям будет действительно комфортно учиться и проводить время. Строительство идёт по графику — до конца лета будет закрыт контур, потом субподрядчики проведут канализацию, водоснабжение, электрику. До конца года должны быть закончены работы по проведению внутриплощадочных инженерных сетей и отделке помещений», – прокомментировал зампредседателя комиссии ОП по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству Сергей Якобюк.

Председатель Общественной палаты области Николай Дейнеко уточнил, что есть некие риски в процессе выполнения работ. Обсуждаться они будут с заказчиком объекта, то есть министерством строительства региона.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, Общественная палата Челябинской области
Комментировать