April 20, 2020, 10:44 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинские олигархи открыли счет для помощи в борьбе с коронавирусом. Некоторые суммы впечатляют

Челябинский союз промышленников и предпринимателей (СПП) создал специальный счет, на который предприятия-члены организации смогут перечислить деньги для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба СПП.

Сообщается, что в общей сложности в пятницу на счете было 10,3 млн рублей. «Взносы сделали ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) — 5 млн рублей, АО «ЮГК» — 3 млн рублей, ПАО «ЧТПЗ» — 2 млн рублей, ООО «Трест «Магнитострой» — 200 тыс. рублей, ПАО «ЧЦЗ» — 100 тыс. рублей. Средства счета будут расходоваться по заявкам медицинских учреждений на покупку медоборудования. В частности, уже есть заявка больницы из Челябинска», - сообщили в пресс-службе СПП.

Напомним, что в Челябинской области также был создан специальный благотворительный счет для поддержки граждан, оказавшихся из-за коронавируса в сложной ситуации. Счет был создан по инициативе губернатора области Алексея Текслера на базе некоммерческой организации «Союз женщин Южного Урала». Сам Текслер перечислил на этот счет свой месячный заработок, многие чиновники областного правительства и мэрии последовали примеру главы региона, а рядовые сотрудники отдали в в фонд дневной заработок.

На днях владелец ММК Виктор Рашников принял решение перечислить на помощь в борьбе с коронавирусом в родном Магнитогорске 500 миллионов рублей.

Кроме того, на днях были озвучены декларации о доходах депутатов Законодательного собрания региона в 2019 году.

 Блеск и нищета Заксобрания. Челябинские депутаты отчитались о доходах 

Так, самым богатым депутатом региона стал владелец «ЮГК» Константин Струков, задекларировавший доход в 5 с лишним миллиардов рублей. На втром месте акционер «Группы ЧТПЗ» Александр Федоров с заработком более 287 миллионов рублей.

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать