December 3, 2019, 5:29 AM

Челябинские полицейские содействовали выявлению межрегиональной сети наркодилеров

Преступная группа из 14 человек изготовляла наркотики в Московской области и распространяла их по регионам. Полицейские задержали преступников и изъяли из оборота 25 кг запрещенных веществ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России, в группе из 14 человек была своя структура: операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. 

«В лабораториях, организованных в Московской области, изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещенные вещества весом от 1 до 3 кг. Курьеры забирали товар и доставляли в различные российские регионы. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества», — объясняет официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Первые три курьера были задержаны в Нижегородской области. Остальные 11 подозреваемых — в Челябинской, Рязанской, Московской областях и Москве. У них изъяли около 25 кг запрещенных веществ. 

Банда находится под стражей. Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ «создание преступного сообщества и участие в нем» и ст. 228.1 «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать