June 20, 2019, 4:08 PM

Челябинские следователи начали проверку после жалобы студента Путину

Управление СКР по Челябинской области начало доследственную проверку после обращения сироты на “прямую линию” президента РФ Владимира Путина.

Обращение главе государства направил студент пятого курса Уральского государственного университета физкультуры (УралГУФК) Владислав Гребницкий. Он пожаловался на то, что в вузе собирают плату за общежитие с детей-сирот.

"Кроме меня в вузе учится еще 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До 2018 года мы не платили за пользование общежитием и коммунальные услуги, как это прописано в законе. Но с 2018 года руководство университета вменило мне и другим детям-сиротам обязанность оплачивать общежитие. Прошу вас дать указание органам прокуратуры провести проверку соблюдения руководством нашего вуза законодательства, касающегося соблюдения нашим университетом прав детей-сирот", - попросил студент.

“В рамках проверки следователями будет проведен комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, - говорится на сайте СКР.