April 24, 2020, 9:55 AM

Челябинские старшеклассники могут выйти на учебу после майских праздников

Школьники девятых и одиннадцатых классов Челябинской области могут вернуться к учебе после майских праздников. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

«Я получаю большое количество вопросов от родителей, которые переживают. Старшеклассники, выпускники тоже переживают, они думают о будущем, о поступлении в вузы. Поэтому мы рассмотрим переход на очный формат обучения для наших выпускников после майских праздников. Им нужно начать активную подготовку к экзаменам, хотя она сейчас и в дистанционном формате идёт. Мы исходим из того, школы будут пустые, соответственно, можно будет обеспечить соблюдение необходимых санитарных требований», - прокомментировал Алексей Текслер.

Предполагается, что школы будут дезинфицировать, а ученики смогут соблюдать социальную дистанцию.

 В Челябинских интернатах и домах престарелых ввели карантин Напоминаем, что Челябинские социальные учреждения с круглосуточным пребыванием перевели на карантин – школы интернаты тоже. Режим продлится минимум месяц. 

 В Челябинской области число зараженных коронавирусом выросло до 245 Общее количество случаев заражения COVID-19 в Челябинской области достигло 245, из них 45 уже выздоровели, 2 скончались.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать