July 11, 2021, 9:51 AM

Челябинские власти рассказали о материальной помощи для пострадавших от пожаров

В Карталинском районе Челябинской области ведется прием заявлений на материальную помощь пострадавшим при пожарах. Выплаты начнут поступать уже сегодня. Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Голицын.

«Уже сегодня будут начаты выплаты. Кроме того, по поручению губернатора организована работа специальной комиссии, которая оценивает ущерб имуществу. Жители, которые в результате пожаров потеряли жилье, получат по желанию либо помощь в восстановлении жилья, им построят новые дома, либо компенсацию для покупки жилья в других населенных пунктах. Этот вопрос будет решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке», - заявил Голицын.

По его словам, сейчас также организован разбор и расчистка сгоревших строений, завалов, вывоз мусора. Работа ведется при поддержке минстроя области.

 Названы две возможные причины пожаров в Челябинской области Напомним, что примерно с середины недели на юге Челябинской области бушуют лесные пожары. В пятницу огонь подошел к домам. Было эвакуировано население поселков Джабык и Запасное. Там сгорело много домов. Администрация района объявила о сборе гуманитарной помощи пострадавшим людям. Некоторые из них находятся в пунктах временного размещения, большинство же уехали к родственникам. 

 Угрозы нет, но страх остался. Рассказы погорельцев и заявление МЧС о ситуации на юге Челябинской области 

Источник фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Комментировать