November 21, 2019, 7:21 AM

Челябинского производителя углеродных материалов оштрафовали за загрязнение воздуха

Челябинского производителя углеродных материалов «Метрекс» оштрафовали за нарушение экологических требований. Природоохранная прокуратура возбудила административные дела. 

Челябинская природоохранная прокуратура и специалисты из регионального министерства экологии провели проверку на ООО «Метрекс». 

Как оказалось, компания не поставила на учет объекты, которые оказывают сильное негативное влияние на окружающую среду. Также предприятие не разработало план по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по ст. 8.1 и 8.46 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений».

ООО «Метрекс» оштрафовали на 50 тыс. рублей. Прокурор внес представление об устранении нарушений.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать