June 3, 2021, 8:14 AM
Людмила Орлова

Челябинского замминистра подозревают в получении взятки в 1 миллион рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина.

 В челябинский Минстрой пришли силовики 

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 гг. получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в Следственном комитете.

Уточним, что в правительстве региона пообещали содействовать следствию.

В Челябинской области завели очередное уголовное дело из-за спортивного объекта









Напомним, что другой заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Татьяна Антонова остается под стражей из-за подозрения во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, Антонова в 2016-2017 годах получила взятку на 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации. Вероятно, речь идет о фирме Михаила Азаматова «Стройтранссоюз», которая занималась возведением «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния»». Татьяна Антонова, судя по всему, подписала документы о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Министерство строительства и инфраструктуры ЧО, Яндекс.Карты
Комментировать