June 23, 2021, 10:49 AM
Елена Мицих

Челябинского застройщика Сребрянского будут судить по уголовному делу

Прокуратура Челябинской области передала в суд уголовное дело руководителя строительных компаний Александра Сребрянского. Его обвиняют в хищении денег дольщиков и инкриминируют ему ч.4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

«По версии следствия, обвиняемый в период 2015 - 2019 гг, являясь фактическим руководителем 9 строительных организаций, осуществлявших застройку 29 жилых многоквартирных домов на территории г. Челябинска и г. Копейска, полученные денежные средства вывел из оборота под видом расчетов по сделкам гражданско-правового характера и потратил по своему усмотрению, в результате чего не исполнил обязательства перед участниками долевого строительства», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В итоге обмануты были 2 702 дольщика. Сумма ущерба оценивается в 3,8 млрд рублей. Сребрянский заключил досудебное соглашение. Его дело было выделено в отдельное производство. Его будет рассматривать Калининский районный суд. В ходе расследования на имущество и деньги руководителя и учредителя одной из строительных компаний, на их доли в уставном капитале организаций, а также имущество третьих лиц был наложен арест на сумму 352 млн рублей. Сребрянский возместил 700 млн.

Напомним, что ранее дольщики устраивали митинги. В них принимали участие клиенты проектов ЖК «Новоград», ЖК «Чурилово Lake City», ЖК «Бриз», ЖК «Яркая жизнь», «Уральской строительной компании».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать