May 6, 2020, 12:58 PM

Челябинскому замминистра строительства предъявили обвинение во взяточничестве

Следственный комитет РФ по Челябинской области предъявил обвинение заместителю министра строительства и инфраструктуры региона Татьяне Антоновой по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По данным следствия, Татьяна Антонова в 2016-2017 годах получила взятку на 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации. Вероятно, речь идет о фирме Михаила Азаматова «Стройтранссоюз», которая занималась возведением «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния». Татьяна Антонова, судя по всему, подписала документы о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

 В Челябинске строительство центра шорт-трека привело к уголовному делу «В рамках исполнения государственного контракта принято и оплачено фактически отсутствующее на объекте оборудование и невыполненные работы, завышена стоимость части поставленного оборудования. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 50 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

В данный момент Татьяна Антонова находится под стражей.

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов Напомним, что контракт (на 369,6 млн рублей) на строительство шорт-трека выиграла фирма Михаила Азаматова - ООО «Стройтранссоюз», крупнейший в регионе подрядчик по строительству знаковых спортивных объектов. Азаматова задерживали по обвинению в уголовном деле, связанном с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте, он признался в даче взятки. После возбудили уголовное дело в отношении Татьяны Антоновой.

 В Челябинске задержана замминистра строительства региона Кроме того, именно «Стройтранссоюз» возводил новый комплекс противотуберкулезного диспансера в Челябинске (161,6 млн рублей), а в декабре прошлого года компания выиграла тендер на строительство общеобразовательной организации на 250 учащихся и 50 детей дошкольного возраста в деревне Сарафаново Чебаркульского района (284,5 млн рублей).

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать