January 23, 2020, 12:13 PM

Челябинской птицефабрикой заинтересовалась Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура России начала проверку в отношении челябинской птицефабрики ЗАО «Уралбройлер» из-за систематического нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на письмо Генеральной прокуратуры России и распоряжение, отправленное прокурору Челябинской области.

Поводом для генеральной прокурорской проверки послужил депутатский запрос руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергею Данкверту. Депутат Госдумы подчеркивает, что, несмотря на судейский запрет, компания все равно нарушает требования безопасности в обращении с отходами производства и норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

Это было выявлено во время проверок Росприроднадзора, которые инициировались не раз. В июле 2019 года по итогам плановой проверки птицефабрики «Уралбройлер» были выявлены нарушения экологического законодательства. За несанкционированное размещение куриного помета управление насчитало размера вреда, причиненного почве, на 962 млн рублей.

В декабре 2019 года «Уралбройлер» пришлось уплатить 18 млн рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде в пользу администрации Аргаяшского района из-за захламления 37,5 га земли куриным пометом. И сразу же за этим последовала прокурорская проверка из-за нарушения птицефабрикой экологических норм.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать